• ?

?

Extra Form
    국가 호주
    지역 전지역

호주워킹홀리데이

"호주식 영어 다르다는데, 의사소통이 되나요?"

또는 "영어발음이 어떤가요? "

등등 호주식 영어에 대해서 걱정하는 분들이 있어요.

한국에서는 미국식영어가 익숙하다보니, 더욱 더 그럴것 같은데요.

하지만, 영어라는 언어안에서

각 나라마다 조금씩 억양과 표기법의 약간차이가 있을뿐.

실제 모두 다 잘 통용되고 있어서 호주워킹홀리데이를 가서

호주식 영어를 쓰는것에 걱정하지 않아도 됩니다.

오히려 영국식 영어에 가깝기 때문에 더 제대로 된 영어를 배울 수 있지요.

국제표준 영어가 영국식 영어입니다.

미국에서도 주,지역에 따라

억양, 발음 표현하는 방법이 다 다르지만

실제 영어를 쓰는 사람들은 의사소통에 문제가 없죠.

원어민 정도 수준의 영어실력이라면 조금만 대화를 나누면

어느지역에서 왔는지 어느나라인지 대략 판단이 가능하지만

영어가 유창하지 않다면, 실제 구분하는 것이 어렵습니다.

호주는 영연방 국가입니다.

그래서 단어표기방법이나 기본 문법은 영국식 영어를 따릅니다.

거기에 호주의 문화,환경에서 비롯되어 새로운 단어,표현법, 발음이 

생긴것이지요. 저는 호주에서 살면서 호주식 영어가 너무 멋있다고 느꼈었거든요.

호주워킹홀리데이를 가서 제 2외국어로 영어를 배우는 

우리는 발음과 단어표기법에 크게 연연하지 않아도 되겠습니다.

호주식 영어 중 몇개를 보면

호주사람들은 줄임말이나, 호주식으로 변형된 표현이 있어요.

저도 즐겨쓰던 표현 No worries라는 표현!

문제가 없다는 말입니다. No Problem과 같은 표현으로 보시면 될것 같아요.

그리고 Go for your life 라는 표현도 있어요.

진행하세요. 승낙의 의미를 담고 있어요.

G'day 는 Good day의 줄임말이구요.

이 외 등등 여러가지 다양한 호주표현이 있어요~

호주워킹홀리데이로 호주에서 영어공부를 하시는 분들

어학연수를 계획하시는 분들 중

호주식 영어표현을 배울까 걱정하겠지만

실제, 영어수업을 진행하는 선생님들은

교육기관에서 표준영어를 사용해서 가르치므로

영국식 영어를 공부하게 되고, 영국식 영어를 연습하게 됩니다.

그리고 학원에서 배운 영어로 보면,

호주에서 공부한지, 영국에서 공부한지를 구분하기가 어렵죠.

그래서  호주식 영어에 대해서

걱정하지 않아도 되요.^^

이상 호주식 영어에 대한 내용이었어요~:)

?