• ?

?

Extra Form
    국가 호주
    지역 전 지역

호주워킹홀리데이 비자로 호주를 출국하시는 분들은 대부분

20-30년을 한국에서 살다가 낯선 땅에서의 1-2년을 보내시게 되는데요!

호주인들의 행동과 양식을 따라 행동하기는 쉽지 않지만, 빨리 적응하고 익혀야 하는 부분이죠.

로마에서는 로마법을 따라야 하듯, 호주에서 생활하시려면 호주 양식 및 법을 따라야 합니다.

1. 재채기는 반드시 가리고 해주세요!

시~원하게 소리를 내면서 분무기처럼 ㅠㅠ 재채기 하시면 안되요.

한국에서는 그냥 넘어가는 경우도 있으나, 호주에서는 이런 행동은 용납 되지 않습니다;

반드시 가리고 하시고, 누군가 옆에 있는 사람이 재채기를 할 경우 God bless you 라고 해주세요!

2. 공공장소에서 금연! (술집에서도 NO!)

참.. 제가 좋아하는 규칙인데요 ^^ 한국 술집에서는 흡연이 당연하다는것처럼 느껴지지만,

호주에서의 흡연은 민폐 & 진상 그 자체입니다.

공공장소에서는 당연히 금연이구요. 호주 Pub에서 실수로 담배를 꺼내는 일은 없도록 해주세요!

사실, 호주 담배는 만 오천원 정도 하니.. 돈도 아낄겸 금연하시는 걸 추처드리구요 :)

3. 길거리에서 실수로 부딪치셨다면 반드시 Sorry! 라고 외쳐주세요.

한국사람들이 참 못하는 것 중에 하나죠. 길가다가 어깨로 사람을 친다던지..

본의 아니게 길을 막게 되는 경우에.. 상대방에게 불편을 주었다고 생각나는 모든 순간에는 가볍게 Sorry

라고 해주시면 됩니다.

운 나쁘게.. 껄렁한 호주인과 혹은 외국인과 싸움 시비가 붙으면 ㅠㅠ 100% 손해입니다.

4. 안전벨트 생활화

한국도 물론 안전벨트 하는 것이 많이 정착되었죠! 하지만, 호주에서는 더 엄격하답니다.

운전자는 물론이고 뒷자석까지. 차를 타고 있는 모든 사람이 운전벨트를 해야 합니다.

안하면 벌금이 인당 약 $300 정도 된답니다.

5. 아프면 나오지마~

한국에서는 아파도 학교에서.. 회사에서 죽으란 말이 있죠; 하지만 호주에서는 아픈데 나와서

바이러스를 옮기는 사람을 예의 없다고 생각합니다.

어찌보면 우리 나라와 정서가 좀 다르죠^^

우리나라에서는 아픈데 학교나 회사에 나오면 칭찬거리인데도 말이죠 ㅎ

이상으로 호주 생활시, 꼭 알아두셔야 하는 호주 에티켓 이였습니다 ^^

?