• ?

?

Extra Form
    국가 호주
    지역 전지역

한국에서도 내가 지금 당장. 그리고 내일, 내년 어떤일이 일어날지 모르죠.

해외에서도 마찬가지로 내가지금 내일, 어떤일이 일어날지 모르고 더 불리한 입장에 있죠.

sally_special-31 

해외에 가기 위해 준비해야할 사항 중 가장 필요한 것 바로 보험이 아닐까 생각이 들어요.

나를 보호할수 있는 것.

해외에서 나를 보호할수 있는 것은 나자신밖에 없고 , 타국가에서 내 신분은 불리한 입장일수밖에 없어요.

자국민을 보호하고 외국인으로 가서 거주하는데 당연하죠.

해외장기체류자 보험?

호주나, 캐나다, 뉴질랜드, 영국, 일본 등 다양한 국가로 가서 해외경험을 쌓고자 하는 분들이 여전히 많습니다.

그중에서도 가장 많이 가는 국가가 바로 호주자나여.

호주,캐나다, 등 해외에 가서 그 나라 국민이 아니고 외국인의 신분으로 생활하다가 병원에 가면 의료보험이 적용되지 않아서

정말 무시무시한 감당하기 어려운 비싼 병원비와 약값을 내고 치료를 받게 되죠.

물론 아파서는 안되겠지만 앞에 언급했듯 언제 어디서 무슨일이 일어날지 모르는 것이 사람의 인생이자나요.

히 호주로 워킹홀리데이를 떠나는 분들 중에서 보험신청도 없이, 호주 의료제도에 대해 전혀 인지 하지 못하고 가신 분들은

병원이용해보시고선 부담스러운 금액을 보고 뒷목을 잡는 분들 많이 보았습니다 ;;

제가 항상 이야기 하는 건데요. 해외로 갈때 . 특히 워킹홀리데이로 해외로 떠나게 될때 

해외장기체류자 보험은 선택사항이라기 보다 필수, 의무적인 사항으로 꼭 해야 한다는 거죠.

moon_and_james-11 

호주는 인건비가 비쌉니다. 자신의 진료를 위해 전문 의사를 만나기 위해서 여러단계를 거쳐야 하구요.

호주 병원에 가면 병원 접수만 해도 기본적으로 8-9만원이에요. 약값, 진찰비, 감기로 병원에 다녀오면 

15만원 이상은 기본적으로 들게 된다구요.

호주 그나라 자국민 같은 경우 자국민 보험 메디케어가 있어서

의료비가 비싸더라도 혜택을 받을수 있지만 외국인은 없다는 거죠.

그래서 우리가 꼭 해외장기체류자 보험을 들고 가셔야 해요. 여행자 보험이든, 유학생보험이든.

외국인 신분으로 유일하게 보장받을수 있는 보험은 필수입니다.

현재 많은 학생들이 가는 호주! 해외장기체류자 보험 신청하는 방법에 대해서 알려드릴게요.

해외장기 체류자 보험

Hyundae 현대해상 보험

워킹홀리데이를 간다면 해외장기 체류자 보험으로 가입하세요.

해외여행, 해외장기체류자 보험이 무엇인가요?

해외에서 3개월 이상 체류하는 분들이 가입하는 보험입니다!

(실손의료비 보장형)

- 만 18세 에서 만 30세 까지의 워킹홀리데이 학생들을 위한 전용 보험

- 여행자보험은 최대 가입기간이 3개월 미만인 반면, 해외장기 체류자 보험은 최대 가입기간이 12개월 즉 1년까지 되어있음.

- 여행자 보험은 해외에서 가입 및 연장이 불가하지만 해외 장기 체류자 보험은 현지에서 연장이 가능함.

- 여행자 보험은 주 담보 내용이 사망 보상에 대해 중점을 두고 있는데에 반면, 해외장기 체류자 보험은 사망보험은 물론,

치료실비에 중점을 둔 보험

호주워킹홀리데이를 떠나려는 학생의 경우, 체재국(호주)의 입장에서는 외국인 신분으로 지내는 것이라서

만약 사고를 대비하여 보험을 들고 가시는게 유리하구요. 의료비가 비싼 선진국 특히 호주 같은 경우

엄청난 비용으로 자신이 준비한 모든 일정을 포기하고 치료를 위해서 귀국하는 경우가 있어서

1년에 15-25만원 사이의 비용(한달 1.5~2만원사이) 으로 안전하게 편하게 워킹홀리데이를 다녀올수 있으니 

참고하시길 바랍니당.

가입기간은 4개월 - 12개월 (만기 전 연장이 가능하나, 병원비 청구가 많을 경우 연장이 제한되는 경우도 있으며, 만기 후 연장 신청 시 

가입심사를 다시 받아야 해서 바로 연장이 안되기도 하고 재가입이 거절되기도 합니다.)

보험료는 일시납으로 진행됩니다.

보험만기 시 소멸되는 소멸성 보험입니다.

해외 장기체류자 보험 비용 계산해보기

어학연수_보험.jpgbrown_conys_secrete_date-32

1. 먼저 위의 이미지를 클릭하세요.

2. 신청하기 페이지에서 보험 가입자의 생년월일과 성별을 입력해보세요.

3. 해외장기체류자 원하는 플랜을 선택하세요.

4. 보험 신청은 4-12개월 가지 선택가능하니 금액을 볼수 있어요.

만약????

1) 필리핀연수 후 호주워킹홀리데이를 계획하는데 두플랜 합쳐서 12개월 이하라면?

12개월 신청이라고 하면 필리핀과 호주 모두 보장이 되니 여행자보험을 따로 할 필요는 없습니다.

예시) 필리핀 2개월 + 호주워킹홀리데이 10개월 예상 -> 워킹홀리데이 플랜으로 12개월 신청하면 됨.

2) 필리핀어학연수 후 호주워킹홀리데이를 계획하는데 두플랜 합쳐서 12개월 이상이라면?

필리핀 따로 호주 따로 가입을 해야 하죠.

예시) 필리핀3개월  + 호주워킹홀리데이 12개월 예상->여행자보험 3개월 +  호주워킹홀리데이 플랜 12개월 신청하면 됨.

*워킹홀리데이를 가는 분들 중 데미페어와 오페어를 진행할때, 호주데미페어 보험으로 진행해야함.

해외장기체류자 보험 신청하는 방법?

어학연수_보험.jpgedward_special-26

1. 위의 이미지를 클릭해주세요.

2. 신청하기 페이지로 보험가입 신청을 클릭해주세요.

3. 가입자 정보를 입력해주세여

4. 보험 개시 희망일은 비행기 타는 날로 지정해주세요, (그래야 출국일부터 보험이 개시됩니다)

5. 현대해상 보험 플랜 중에서 자신이 원하는 플랜으로 선택해주세요.

6. 보험기간을 선택하세요.

7. 결제 방법을 선택하고 결제 해주세요.

해외장기체류자 보험 가입 시 꼭 알아두어야 할 중요한 사항

해외장기체류자 보험 가입 후 보상되는 범위 안내

해외장기체류자보험으로 보상되지 않는 손해내용

보상 처리 방법 과 구비서류

보험금 청구서, 여권사본, 의사소견서, 병원비 영수증 및 약값영수증, 한국 출국 시 여권 사증 부분,

외국 입국시 여권사증(도장)부분, 등 필요서류를 준히해서 보험 담당자에게 이메일이나 팩스를 통해서 발송합니다.

위에 작성된 서류들을 제출하고 모두 확인이 되면 심사하고 심사 후 14일 이내 한국 통장으로 

송금 처리가 되지요.

보상받는 방법은 크게 2가지가 있어요.

치료비가 적은 경우 먼저 선지불하고, 후에 영수증과 병명이 명시되어 있는 서류들, 그리고 위의 내용들을 함께

지참해서 우편으로 접수하면 통장으로 보상받을 수 있어요.

그리고 치료비용이 많고 부담될경우, 세계 전 지역 24시간 긴급 지원 서비스(24시간 한국말 지원 알람센터)를 이용해서

보험 회사에 요청하게 되면 , 회사에서 직접 병원과 연결되어서 치료비를 해결할 수 있다고 합니다.

보험에 관련된 궁금하신 사항은 아래의 URL로 문의주시면 자세한 안내도와드립니다.

신청하기 태그.jpg

?