• ?

?

Extra Form
    국가 호주
    지역 퍼스

오늘은 호주어학원 4개월 연수를 신청하셔서
    수업 시작한 JH님의 호주소식을 공유해보고자 합니다.
    퍼스에 있는 렉시스라는 어학원에서 공부를 시작했어요~

호주워킹홀리데이 비자로 한국인이 적은 지역을 가고 싶어하셔서
    퍼스를 선택하셨다고 해요~!
    일을 하고 싶지만, 그전에 영어실력이 중요하다는 것을
    깨닫고 영어향상한 뒤에 취업을 하겠다고 계획하셔서
    호주어학원 렉시스 17주영어과정 선택하셨어요~

7월 26일 쿠알라룸푸르를 경유해서 퍼스도착하는 항공일정이었어요~
    중간 경유지에서 제게 잘 도착했다고 톡 남겨주셨습니다~ ^^

호주어학원을 다니면서 초기 정착하는 것에 걱정이 되셨는지
    JH님은 학교에서 운영하는 B&B 홈스테이를 신청하셨습니다!
    이것은 방과 Breakfast 아침만 제공하는 실속형 홈스테이라 볼 수 있겠는데요~
    비용이 저렴한 편이더라구요~!
    주 $220 정도로 개인 방과 아침식사가 포함되어있어서 좋은 것 같아요~!

보통 호주어학원 다니면서
    학원 점심시간에는 간단한 샌드위치나 시리얼 등 가벼운 식사를 하고
    정규 클래스가 끝난 후에는 액티비티를 한다거나
    생활비를 벌기 위해 간단한 파트타임을 구해서 지내기도 해서
    식사를 집에서 먹는 경우가 드물죠.

그래서 가장 효율적인 B&B를 잘 선택한 것 같아요~

위의 사진은 첫날 어학원 입학한 학생들 사진인데요.
    JH씨도 있습니다~^^
    다들 표정이 밝고 좋아보여요~: )
    JH씨~ 어학원에서 레벨테스트를 받았는데
    기초반에 배정이 되었다고 했어요~
    출국 전, 열심히 하겠다는 계획을 세웠던 만큼
    초심을 잃지 말고 지금부터 학원에서 예습 복습을 철저히 한다면
    더욱 더 많이 향상될것이니 힘을 내세용~!^^
    레드가 언제나 응원하겠습니다!

이상 JH님의 호주어학연수 렉시스 어학원 입학소식이었어요~

?