• ?

?

Extra Form
    국가 호주

7월 23일 필리핀,호주 출국 오리엔테이션을 진행했는데요.

출국 오티에 참석한 학생들과 추억이 될 사진들을 남겼습니다.

특히 제가 담당했던 김채영학생의 출국이 얼마 남지 않아서 

이번에 출국 오티에 참석하셔서 호주워홀 준비를 위한 마지막 체크를 할 기회가 되었답니다.

채영학생은 브리즈번지역으로  가시는데요. 7월 28일 인천에서 출국해서 29일 오전에 호주에 도착하시지요.

그리고 호주 브리즈번에서 데미페어를 진행하면서 호주 명문어학원인 브라운즈에서 어학연수를 10주 하게 되실거에요.

출국오티를 통해서 호주 가기 전, 필요한 준비물들을 한번씩 더 체크하게 되구요.

가서 주의해야 할 사항들도 알수 있구요. 출국 오티는 무조건 참석해야 하지요.

데미페어를 하는 학생들은 호주데미페어 가정에 입주하고서 처음에 많이 당황하고 

적응하는 것이 어려울 수 있는데요. 데미페어 교육을 통해서 Do 와  Don;t의 개념을 알게 되시지요.

데미페어 직접 경험을 하신 레드유학 데미페어 담당 스탭으로 부터 듣는 데미페어는 현실적인 조언과

경험에서 우러나오는 생활적인 지식들을 안내받을 수 있으니 중요하지요.그래서 제가 몇일전부터

지속적으로 출국 오티 무조건 참석하시라는 문자메세지를 보냈어요 ㅎㅎ

어쨋든 어제 진행했던 출국 오티 채영학생의 모습을 담아볼게요  :)

데미페어 오티를 듣는 채영학생~

채영학생이 데미페어라는 것에 대해서 처음 알고 나서 이 프로그램에 대해 굉장한 열정을 보이셨었는데요.

차분한 성격과 매너 , 따뜻함을 갖춘 채영학생~ 데미페어를 정말 잘 할거라는 기대감을 갖게 되요~

데미페어 진행할 때 제출해야 할 자료 중 자기소개 동영상을 만들어서 내셔야 하는데

채영학생은 자신이 거주하는 집울 영상에 담았는데 모든 물건들이 잘 정돈이 되어있고 깨끗하더라구요.

데미페어 기대주~  : )

데미페어 교육을 열심히 듣는 우리 학생들  : 

한국에서 잘 숙지하고 가야 현지에서 어떤 상황에서든 침착하게 행동할 수 있어요.

호주데미페어 교육이 끝나고 호주출국 오티를 진행하게 되었는데요~

저의 얼굴이 보이네요~ㅎㅎ

호주생활정보, 보험, 심카드, 은행계좌, 픽업, 짐패킹. 출국 하는 방법 등에 대해서 다루는 시간이었어요, 

우리 학생들의 모습! 필리핀으로 연수가는 분들도 있구요.

출국 오티를 마친 기념샷!

그래도 짧은 시간이었지만 함께 준비한 기념으로 , 그리고 호주에서 더 즐겁고 행복한 시간을 보내기를 바라며

채영학생과 사진을 찍었지여~

항상 밝은 미소로 데미페어 가정에서도 잘 적응하시기 바랄게요.

1년동안 화이팅하시고 항상 제이미가 응원하겠습니다.

채영학생, 언제든지 연락하시구요~건강하세요!

?