• ?

?

Extra Form
    국가 호주
    지역 골드코스트

이번 호주 데미페어 이벤트는 호주 데미페어 가족도 한국 학생과 함께 올 수 있도록 초대장을 보냈어요. ^^
    브리즈번에서 데미페어 중인 학생들도 기차를 타거나 가족과 함께 차를 타고 골드코스트 이벤트 장소에 찾아왔어요.
    한국에서 본지 1~2달 만에 다시 만난 데미페어 학생들~!
    호주에서 다시 보니 정말 반갑더라구요 ^.^

데미페어 이벤트_1.PNG

이날 호주 가족들과 한국 학생들 모두 골드코스트 바닷가에서 BBQ 파티를 할 계획이었는데
    갑작스러운 비소식 때문에 이벤트 당일 급하게 장소를 실내 레스토랑으로 변경하게 됐어요.
    날씨 문제와 장소 변경으로 인해 당일 참석을 못하신 가족분들도 있어 많이 아쉬웠지만,
    일부러 잠깐이라도 인사하러 와주신 분들도 많아서 무척 고마웠어요 ^^

데미페어 이벤트_2.PNG

데미페어로 인연이 되어 함께 생활하고 있는 호주 가족과 한국 학생들이에요.
    함께 산지 한달 남짓 된 호주 데미페어 가족과 학생도 있었고, 두달이 넘은 가족과 학생도 있었어요.
    다들 행복해보이는 모습입니다 ^_^

데미페어 이벤트_3.PNG

서로 다른 지역에서 데미페어를 하고 있는 학생들끼리 식사를 하면서
    본인이 살고 있는 지역에 대한 정보, 데미페어 생활에 대한 이야기, 일자리 정보, 어학원 정보, 영어공부 정보 등등
    다양한 의견과 경험담을 나누기도 했습니다. ^^
    호주에서 현지인 가족들과 함께 살며 호주 생활에 적응해서 안전하게 살고 있는 학생들을 보니 
    마음이 참 든든~하고 뿌듯했어요! ^^

데미페어 이벤트_4.PNG

마지막으로 아이들에게 한국에서 준비해간 선물들을 줬습니다.
    알록달록 예쁜 복주머니, 손거울, 공기, 책갈피, 부채 등등~ 다양한 선물을 준비해갔는데요~
    데미페어 학생들이 아이들이 뽑은 선물에 대해 어떻게 사용하는건지 영어로 차근차근 설명해주더라구요. ^.^

데미페어 이벤트_5.PNG

참석해준 학생과 가족들 모두 만나서 반가웠고, 즐거웠어요!

다음에 또 만나요~!!

?
    • ?
      Grace Esel Park 2017.04.09 03:33
      I wanna meet them again ~~~ was too short time~~T.T