호주워킹홀리데이 브리즈번 데미페어 후기^^

by 소피 posted Sep 30, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
국가 호주
지역 브리즈번

호주워킹홀리데이 브리즈번 데미페어 후기^^

짜잔 - HJ씨의 호주데미페어 개인방이에요! 

이쁘죠 ^^ 고양이도 있어서 가족들 없어도

호주데미페어 HJ씨! 심심하지 않겠어요~!

호주워킹홀리데이 비자로 호주 생활하면서

동물을 좋아하시는 분들!

1년 체류할건데 애완동물 기르기도 그렇고.

호주데미페어 가족들 95%가 애완동물을

키우고 있어서 이런 점도 장점이 될 수 있어요 ^^ 

짜잔~~~ 이 사진은 HJ씨가 데미페어 가족을 위해

생일상을 차리셨대요! 와우!! 감동 받으셨겠어요 ㅠㅠ

호주워킹홀리데이 비자로 도착하자마자 

호주 현지인 가족들과 함께 산다는 건

특별하면서도 안전성/적응면에서 좋은 경험인데요 ^^ 

HJ씨도 호주 데미페어 하는 동안

가족들과 친밀해지고.. 다양한 상황에서 

오해하는 상황도 생길 수 있고

(그럴 때는 저희가 중간에서 조율을 딱!!^^) 

서로 고마워서 감동 받을 때도 있고 등등..

정이 많이 들거에요^^ 

호주워킹홀리데이 HJ씨가 지내고 있는 브리즈번

호주데미페어 가족 구성원으로는!

싱글맘과 아들 1명이라고 해요 ^^ 

고양이 한마리까지~~^^

게다가 한국 학생들이 좋아하는 와이파이까지

구비되어 있어 편하게 인터넷을 쓸 수도 있지요~! 

물론 와이파이가 안되는 곳들이 대부분이에요~

호주는 우리나라처럼 무제한 와이파이를 설치하지는 않는 편이거든요 ^^ 

어쨌든! 같이 찍은 사진을 보니 마음이 뿌듯 뿌듯~

감동 받으셨는지 표정도 넘 밝으시네요 ^^ 

아, 그리고 집이 워낙 크다 보니 홈스테이 학생도

가끔 받는데 옆에 아시아 친구가 그 학생인가봐요^^

물론! 데미페어 업무에 홈스테이 학생을 위한 

내용은 포함되지 않습니다!^^

이렇게 호주워킹홀리데이 및 호주데미페어 시작한

학생들과 사진도 주고받고 소소한 일상도

공유하다 보면 그 날 하루 또 힐링되는 느낌..ㅎㅎ

아무래도 호주 도시 선택하실때도 참고하실게

시드니나 멜번 같은 경우는 집이 큰 경우가 많지만

실내가 조금 춥고요~ 

브리즈번이나 골드코스트는 워낙 날씨가 쨍 하기

때문에 실내에서 추운건 많이 못느끼죠 ^^ 

그래도 바깥 날씨에 비하면 습기가 없는 호주 특성 상

실내는 나름 시원해요 ^^ 

HJ씨 같은 경우는 오전에는 12주간 어학연수를 하고 

오후에는 호주데미페어를 병행하는 스케줄로 

첫 호주워킹홀리데이를 계획하셨는데요 ~^^ 

남은 기간도 가족들과 자주 소통하며

좋은 경험들 많이 쌓기를 바랍니다!!