SMEAG에서의 첫날 테스트!

by jamie posted Oct 24, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
국가 필리핀
지역 세부

오늘은 필리핀어학연수 SMEAG에서 12주 진행하는

윤혜씨가 보내주신 소식을 전달하려고 합니다.

필리핀어학연수 세부 SMEAG어학원에 일요일에 도착하셔서

벌써 일주일이 되어가고 있는데요~

시작부터 마음가짐이 열정적이고 화이팅 넘치셔서 너무 보기좋았어요~

저와 약속한대로 필리핀어학연수 가서 정말 열심히 하겠다고 말씀해주셨는데~

숙제도 꼼꼼히 하고 자습도 하는 이런 모습!

뿌듯하네용~^^

지금 열심히 하는 만큼 호주에서의 생활이 더 즐겁고 즐길거리들이 많아진다고 

생각하시면 좋을 것 같아요~~ : )

윤혜씨는 필리핀어학연수 후 

데미페어를 진행할 예정이시지요~ : )

필리핀어학연수 SMEAG 에서 첫날 테스트를 보시게 되는데요~

리스닝,스피킹,라이팅,리딩 등의 영역별로 테스트를 해서

분석을 하게 되죠. 뭐가 부족한지에 따라서 선택수업도 진행하면 

좋겠지용~~

처음에 테스트해서 나온 레벨과 나중에 3개월 연수 후 

받게 되는 레벨을 비교하면 

엄청 뿌듯해하실거에요~물론 그에 따른 노력이 필요하겠지만요`^^

작문도 열심히 하시는 군요~ : )

레드다이어리라고 해서 학생들마다 일기장을 받게 되는데요~

매일 일기를 써서 제출하고 필리핀어학연수 어학원 선생님이

빨간펜으로 첨삭지도를 해주시지요~

일기가 일정 숫자만큼  채워질때마다 선물도 준다고 하더라구요~^^

이렇게 자습시간에도 책빌려서 열심히 공부하고~

앞으로 윤혜씨의 필리핀어학연수 기간이 기대되요~

물론 공부하시는것이 쉬운일은 아니고

많이 어려울 수 있지만 앞으로의 목표가 있으니

그것을 향해서 더 열심히 해주시면 좋을 것 같습니다~

필리핀어학연수 3개월 화이팅 하시고~

현지소식 많이 전해주세요~ : )

윤혜씨 화이팅!