[싱가포르캠프] 사자상을 만났어요! 각자 어떤 포즈를 취해볼까~?

by jamie posted Mar 04, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
국가 싱가포르&말레이시아 캠프
지역 조호바루

야외학습 인터뷰 미션을 지나

우리는 싱가폴을 상징하는 멀라이언 상을 만났어요~

아이들 모두 사자상을 만나고

우와~ 엄청 크다 하면서 

신기해했어요~

멀라이언상은 8.6m 거대한 크기로 공원의

한가운데에 자리 잡고 있는데,

앞으로는 마리나 베이를 마주하고 있어용` 사자의 머리에

물고기의 몸체를 가지고 있는 멀라이언은

바다를 뜻하는 'Mer'와 산스크리트어로

'Singa'로 해석되는 'lion'이 합쳐진 이름이에요~

그런 유명한 장소를 직접 보아서

아이들이 신기했어용~~

멀라이언상에서 뿜어나오는 물줄기를 배경삼아

아이들은 각자 포즈를 취했는데요~

각자 귀엽고 재밌는 포즈로 사진을 찍었어요~

아이들과 함께 한 즐거운 추억~!

영어는 당연히 향상되는데요~

그것 이상으로

아이들에게 특별한 시간을 선물할 수 있다는 것만으로도

기분좋은일이었던 것 같아요^^