제주영어캠프 원어민 쌤 수업에 잘 참여하고 있네요 우리 아이들^^

by jamie posted Jan 10, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
국가 국내
지역 제주

아이들 모두 잘 도착해서 

열심히 스피킹, 라이팅 테스트를 보았고

도착 후 첫 식사를 했습니다~!

흑돼지로 만든 두루치기와

애호박 볶음, 김치, 콩나물국, 쌀밥,잡채.

제주산 귤 이렇게 식사가 나왔어요~

아이들의 건강을 위해 영양가 있게

그리고 양질의 재료만 사용합니다~!

아이들 모두 첫날에는 비행기도 타고 

시험보고 하느라 꿀잠을 잤네요^^

다음날 일어나서 아침체조로 하루를 시작했어요^^

아침식사를 든든히 하고 ~

제주영어캠프 첫 수업은 원어민 선생님 Kevin 티쳐의 

리딩 수업이었어요^^

그다음시간은 스피킹 수업이었어요~

정규수업 스케쥴은 

하루 원어민선생님과의 영어과정이 

6교시로 구성되어 있어서

아이들은 충분히 많은 시간 영어에 노출되게 됩니다^^

타 영어권 국가보다 훨씬 더 많은 시간

원어민 수업으로 진행되는 제주영어캠프^^

스크린샷 2024-01-10 140208.jpg

원어민선생님 수업 외에도

아이들은 주기적인 체육활동을 하게 되는데요~

오늘은 베드민턴을 치며 친구들과도 

더 가까워졌어요^^

멘토쌤들과도 더 친해졌구요~!

제주영어캠프 기간동안 

건강한 체력관리를 해야 아이들이

더 공부에 잘 집중할 수 있답니다~!

0808스크린샷 2024-01-10 135252.jpg

제주영어캠프에서는 인문학시간, 창의융합 과정 등

영어 외에도 아이들이 다양한 경험을 할 수 있도록  

프로그램을 구성했어요~!

인문학 수업은 

시간여행을 하면서 아이들이 역사탐방을 하기도 하고 각자의 소감을 

발표해보는 시간을 갖는데요~

첫 인문학 수업에서는 

6.25 전쟁에 대한 공부를 했었어요~ :)

아이들 모두 적극적으로 발표하고 

이야기 하는 모습에 감탄하고

넘 기특하다는 생각을 했습니다.

아이들 하루하루 잘 준비된 영어캠프 일정에

잘 따라와주고 있어요~

다들 열심히 하는 우리 아이들

앞으로의 모습도 많이 기대해주세요^^

우리 아이들 화이팅!!^^

이상 제주영어캠프 겨울방학 시작 ! 

후기였습니다~