차 주차하는건 나에게 너무 힘든일이에요.

by tommy posted Oct 01, 2015
?

ESC닫기

Extra Form
국가 호주
지역 멜번

안녕하세요. 레드 tommy입니다.

아침에 안경찾으러 멜번시내 나갔다가 차주차할곳 찾느라고 20분은 허비한것같네요.

여기도 주차 만만치 않아요.

길거리는 1시간에 $5.5 주차장에 넣으면 1시간에 보통 $27 그나마 뺑뺑돌아 4-5층은 올라가야 Casual 주차 겨우 한자리 발견할 정도.

오후 4-5시 퇴근이후와 주말은 밤새 $6-$15로 싸지지요.

낮에 시내 주차빌딩에 주차하고 점심먹로 나오면 주차비가 더 나와요!

길거리주차 동전기계는 또 가끔 동전 잡아삼키시지요.ㅋㅋ

오늘도 난 $2은 그냥 또 없어졋네.ㅠㅠ

호주의 주차 표지판은 공부해야 할 정도로 세밀하고 복잡하게되어 있어요.

주차위반 딱지끊는 Parking Ranger들은 시청에서 컨트랙트로 쓰는데 많이 끊어야 한국처럼 수입이 많대요.

가끔 시비붙으면 "Get the real job!" 하고 소리 지르곤 하지요.ㅎㅎ