호주 브리즈번 데미페어 리얼후기!

by 소피 posted Dec 10, 2016
?

ESC닫기

Extra Form
국가 호주
지역 브리즈번

호주워킹홀리데이 데미페어 리얼후기 

안녕하세요. 레드유학 소피입니다. 

오늘은 레드유학 공식 카페에 후기를 올려주고 있는

레이첼님 호주데미페어 후기를 공유하고자 해요!

호주워킹홀리데이 비자로 체류중인데요~

자매 데미페어 레이첼님의 리얼후기! 만나보아요~^^

레이첼님의 호주데미페어 아이에요 :) 

직접 땋아주는 프린세스 머리를 가장 좋아한다고 하네요 ^^ 

머리도 빗어주고 같이 시간을 많이 보내다 보면

정도 많이 드는게 데미페어입니다. 

만약 레이첼님이 호주워킹홀리데이를 한인 쉐어를 하며

살았다면 호주사람들과 접촉할 기회는 거의 없었겠죠~!

오전에는 호주어학연수를 하고 오후에는 

호주데미페어를 병행할 수 있는 플랜으로 

생활 중인 호주워킹홀리데이 레이첼님!

호주 어학원 친구들과 야외에서 BBQ 파티를 하는군요~!

사진만 봐도 바로 달려가고 싶네요!!

호주데미페어 레이첼님은 자매가 함께 

호주로 출국해서 같은 어학원 다른 집에서 

데미페어를 진행 중인데요 ^^ 

하루는 데미페어 홈맘의 배려로 레이첼님 동생 데미페어 집에서

자느라 집에 안왔었는데 레이첼님 방에 딱! 들어가니, 

저렇게 아이가 쪽지를 적어놨다고 해요 ㅎㅎ

정말 사랑스럽지 않나요~~!!

데미페어 가족들이 레이첼님을 정말 가족처럼 생각해주고

착하셔서 매일 매일 감동 받고 있다는 레이첼님..ㅎㅎ

레드유학 카페(내사랑호주)에서도 직접 리얼 후기 보실 수 있어요 ^^ 

저희한테 이렇게 문득 카톡으로 호주 데미페어 가정 좋다구 

이야기를 해주세요 ~^^!!

그만큼 레이첼님도 한국에서 호주워킹홀리데이 

전반적인 계획부터 어학연수, 데미페어 등등 

꼼꼼하게 준비하고 열정적인 마음 가지고 

제일 중요한 초심을 잃지 않았기 때문에 

호주데미페어 가족과 워킹홀리데이 레이첼님이 

WIN-WIN 관계를 만들 수 있었다고 생각해요 ^^ 

.

호주 데미페어를 하게 되면..

우선 호주워킹홀리데이든 학생비자든 처음에 호주에 

정착할 때 시간 및 비용이 많이 드는데요~

호주 데미페어로 시작하게 되면 모르는건 가족들이 가르쳐주거나

레드유학 매니저 혹은 현지 스탭분을 통해

가까이서 도움을 받을 수 있고..

무엇보다 가장 안전한, 검증된 호주 가정에서 시작하기 때문에 

심적으로 두렵지 않고 현지인과 지내며 문화 및 영어 사용

기회가 많아서 적응도 빠르죠!

생활비가 들지 않아 물론 비용적으로도 절감이 많이 되지만요 ^^

이렇게 매일 매일 호주 가족들과 함께 하기 때문에

다양한 상황, 다양한 연령대와 영어로 소통할 수 있는

기회가 많답니다 ~^^ 

어느정도 호주 현지인 가족들의 보살핌 아래 

호주워킹홀리데이를 시작한다면 참, 든든하겠죠^^

호주 하늘은 말할 것도 없고요~~!!

브리즈번에 있는 도서관에서 공부할 때 보이는 브리즈번 강~!

참 만족스럽다고 하세요 ^^ 

그러고 보니.. 호주에서도 브리즈번은 날씨가 참 따뜻하고

사람들이 여유로와서 살기 좋은 도시 중 하나라고 생각했는데요~!

세계에서 가장 살기 좋은 도시 1위인 멜번과 비교해도

호주워킹홀리데이 학생들에게는 부족함이 없는 도시가

바로 브리즈번인 것 같아요. 

레이첼님 동생과 호주 어학원 친구들과 볼링장을 갔군요 ^^ 

호주워킹홀리데이 비자로 어학, 여행, 워킹을 할 수 있는데 

이미 호주데미페어를 하면서 20대 또래 친구들과 어울리고

영어도 배우고.. 호주 현지인 가족과 인연을 맺고 

안전하게 호주 생활을 하는 레이첼님 보면 

참 뿌~~듯해요 ^^ 

그만큼 한국에서 저희가 가이드해드린대로 

초심 잃지 않고.. 책임져 주지 않는 주변 말에 흔들리지 않고

계획했던 그대로 가기에 같은 호주워킹홀리데이라도

특별하게 보내시고 있습니다^^ 

호주워킹홀리데이 레이첼님 자매는 같은 지역에서 호주데미페어를 하는데요~

가족들이 그걸 알고 가끔 자매끼리 시간을 보내게 해준다던지

저녁 식사에 서로 초대를 한다던지 하면서

정말 가족같이 소통하고 지낸답니다 ~^^ 

시간이 얼마 안된것 같지만 이제 좀 있으면 벌써 3개월차가 될텐데요~!

지금 하는 것처럼 긍정적이고 적극적인 마인드로

생활하시길 바라며.. 좋은 환경들을 활용해서 영어도 쑥쑥! 향상하길 바래요 ^^ 

또 호주워킹홀리데이 및 데미페어 소식 전해주세요~!