• ?

?

Extra Form
    국가 호주
    지역 브리즈번

오늘은 호주에서 아주 잘지내고 있는

우리 그레이스 학생의 소식을 전달하려고 해요~

지난주 브리즈번에 도착해서 호주가족들과 잘 지내고 있는  GRACE학생은
    벌써 2주가 지났네요~시간이 정말 빠르군요!
     4주 연수 + 데미페어를 진행하시고 엘시스라는 어학원에서 공부를 하시지요~~

Grace님이 호주데미페어 하면서 다니게 될 엘시스 어학원에 대한 만족도도 매우 좋았어요~
    아주 즐겁고 늘 재밌게 수업을 듣고 있는데 브라질 친구들이 대두분이라고 했구요.
    물론 브라질 친구들이 너무 말을 많이해서 선생님이 조금 당황하기도 하지만
    바로바로 안넘어가고 물어보는 것에 대해서도 답변도 잘해주신다고 해요~ :)
    영어과정 정규수업 시간 외에 1:1 멘토링 시간을 가질 수도 있고 선택수업도 
    수업끝나고 무료로 참석할 수 있어서 좋다고 했어요~^^
    특히 Grace 님의 집에서 학원까지의 거리가 버스타고 15분 정도밖에 안되서 
    더 좋겠더라구요~모든 데미페어 가정 중에서도 시내에서 제일 가까운 가정으로
    배정이 되어서~ㅎㅎ

스티커 이미지

한국에서 레드유학 호주데미페어교육을 들으면서 블루카드도 미리 신청하고 갔었는데요~
    현지에서 블루카드 레터 받았다고 인증샷 남겨주셨어용~^^
    호주 주정부에서 발급하는 카드로 아이들을 돌보기 위한 자격요건 중 하나라고 보시면 됩니다.
    이렇게 레드유학에서는 체계적인 절차를 통해서 데미페어를 하고 있지요~^^

첫날에 도착해서는 둘째 아이의 친구네 집에서 같이 시간을 보냈었는데
    그때 찍은 사진이라고 합니다~^^

요기는 그레이스가 지내게 될 개인 방의 모습이에요~
    아늑하게 잘 꾸며져 있군요~ 호주데미페어 3개월동안 나만의 독방을 제공받고 지내는 것
    장점 중 하나인뎅~쉐어와는 다르게 프라이버시를 존중받을 수 있는 공간이죠^^

스티커 이미지

학원돌아오는 길에는 보타닉 가든에서 사진도 찍고~
    여유로운 호주전경~ 사진만 봐도 그런 느낌이 풍겨져 나오는 군요~

금요일에는 호주데미페어 가정을 위해 한인마트를 가서  짜파게티를 사왔다고 해용.
    맛보게 해주기로 !ㅎㅎ 맛있겠당!
    호주사람들이 좋아한다고 하네요~ 

그리고 그레이스님이 자주 커피도 타주는데 호주데미페어 홈마미가 
    너무 좋아하신대요~ㅎㅎ 아이스라떼!
    사진만 봐도 정말 맛있어보이네용~센스있는 그레이스~: )

호주데미페어 너무 잘지내주고 있어서~ 뿌듯해요~~
    좋은 가족 재밌는 가족 만나게 해준 레드유학에 감사하다고 말씀 주신거 보고
    너무 감동이었어요~
    더 좋은 추억 많이 만들었으면 좋겠네용~~
    그레이스님의 다음 후기가 또 기대되네용~^^
    호주데미페어 &호주워킹홀리데이 생활을 응원합니다~!
    화이팅!

?
      소피 2017.03.13 09:20
      서울 지사 오셨을때도 항상 밝은 모습 보여 주셔서 기억해요 :)
      어쩜 호주에서도 잘 생활하시는 모습이..^^! 역시나네요~ :)

그레이스님 다음 호주 후기도 기대되네요~~!!
      즐거운 호주 생활 하세요^^