• ?

?

Extra Form
    국가 호주
    지역 멜번

멜번에서 골드코스트까지 무려 17시간 넘게 운전해서 여행하려다가

비행기를 타고 갔다는 Diva님의 사진입니다. ㅎㅎㅎㅎ

diva (1).jpg

운전해서 가려면 갈 수 있는 거리이긴한데,

자동차 상태가 좋지 않으면 매우 위험할 수도 있기 때문에 웬만하면 비행기타고 이동하는걸 추천합니다.

Diva님은 호주 로드트립을 계획하면서 네이버 검색을 하다가

제 블로그를 보고 카톡으로 연락해서 문의를 했는데요~

연식이 오래된 중고차인데다가 출발한 다음날 반드시 도착해야하는 타이트한 일정이라서;;

그냥 비행기 타고 가시는게 좋겠다고 조언들 드렸어요. ㅎㅎ;;

지도상으론 17시간 45분 운전하면 골드코스트에 도착한다고 나오더라도,

실제로 운전을 하면서는 엔진이 과열되지 않도록

7~8시간 운전 후 최소 30~1시간씩 쉬면서 열기를 식혀야하고,

중간에 연기가 나거나 타이어에 이상이 생기면 바로바로 고쳐야하는데

한국처럼 보험회사에 연락한다고 금방 찾아와서 고쳐주거나 그런게 아니기 때문에

일정에 차질이 생길 가능성이 높거든요~ ^^;

제 조언을 듣고 고민을 많이 했던 Diva님은 결국 중고차를 지인에게 저렴하게 팔아서 처분하고

짐을 싸서 2시간동안 비행기를 타고 편하게~ 골드코스트에 도착했답니다. ㅎㅎㅎ

도착한날 할로윈데이라서 파티도 즐기고 놀았다네요 ^.^ㅋ

diva (2).jpg

diva (3).jpg

?